8 (812) 702-50-52
Ru  En
— 17 марта 2017 —

Успешно проведена конференция"Риск-менеджмент, внутренний контроль и аудит в лизинговых компаниях -2017»

13 марта  в Москве успешно прошла 5-я конференция ""Риск-менеджмент, внутренний контроль и аудит в лизинговых компаниях в условиях подготовки к реформированию лизинговой отрасли по концепции Банка России». В конференции приняли участие 82 представителя из 66 компаний.

 
Конференция была направлена на повышение квалификации и обмен опытом между сотрудниками служб риск-менеджмента, внутреннего контроля и  аудита лизинговых компаний в текущих условиях подготовки к реформе рынка лизинга, проводимой банком России.
 
В программе обсуждались  темы: основные этапы реформы; правовые вопросы, касающиеся специфики работы участников конференции;  итоги деятельности рабочих групп по лизингу при ЦБ РФ  №3 и №4 "Риск-менеджмент и финансовая устойчивость " и "Внутренний контроль и внутренний аудит "; особенности управления ключевыми рисками в лизинговых компаниях; расчет регуляторного капитала лизинговой компании как новое требование ЦБ РФ для работы в новых условиях;  проблемы использования организаций специального назначения (SPV/SPE) в свете реформы лизинговой отрасли и другие.
 
В ходе мероприятия  были представлены  результаты  исследования "Состояние организации системы риск-менеджмента в лизинговых компаниях – 2017. Отдельные аспекты внутреннего контроля (ПОД/ФТ в лизинговых компаниях)», которое было проведено в преддверии конференции.
 
Завершающим докладом конференции стал доклад партнера ОЛА – компании RAEX  с презентацией прогноза  развития рынка лизинга в России в 2017 году.
 
Конференция прошла в плотном трудовом графике, прозвучало 16 докладов, с которыми выступили представители компаний "ТрансФин-М",  Ernst&Young, "Сбербанк Лизинг", "ЮниКредит Лизинг", "Хомнет Лизинг", PriceWaterhouse Coopers, "Интерлизинг", ЛК "КАМАЗ", "Пепеляев Групп",
 
Благодарим модераторов мероприятия Марасееву Н.В. и Цангль Н.Е. – представителей компании "Трансфин-М" за построение эффективного общения и ведение конференции,  а также докладчиков и всех участников конференции!
>
— 17 марта 2017 —
— 27 февраля 2017 —