8 (812) 702-50-52
Ru  En
— 19 февраля 2021 —

ОЛА и ВСС заключили соглашение о сотрудничестве

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и Объединённая Лизинговая Ассоциации (ОЛА) заключили соглашение о сотрудничестве.
 
Это событие стало возможным благодаря активному сотрудничеству между страховым комитетом ОЛА  и ВСС  в прошлом году. 
 
По мнению руководителя страхового комитета ОЛА Татьяны Лещинской  сотрудничество  ВСС и ОЛА является стратегически важным для развития страховой и лизинговых отраслей.
 
Лизинговые решения трансформируются и  сейчас особенно важно обеспечить межотраслевую коммуникацию -проведение  образовательных вебинаров, тематических  круглых столов и  рабочих групп для:
- мониторинга  и анализа  потребностей лизинговых компаний в создании  актуальных продуктовых решений с привлечением экспертов страховых и лизинговых компаний,
- консалтинга и повышения страховой  грамотности лизингового сообщества, популяризации и продвижения новых страховых продуктов, 
- формирования  методических  рекомендаций для   реализации операционных процессов,  в том числе  с применением актуальных IT решений лизинговой/страховой сделок.
    
Сотрудничество ВСС  и ОЛА,  крупнейших отраслевых   объединений,  обеспечит консолидацию лучшего  практического, профессионального  опыта  и инновационных решений    необходимых  для повышения качества и эффективности страхового  и лизингового бизнесов, формирования новых  и расширения имеющихся сегментов страхового и лизингового рынков, эффективной защиты лизинговой сделки и формирования экономически оптимальных   финансовых  решений  для потребителей.
 
Со стороны ВСС подписание соглашения прокомментировала вице-президент Светлана Гусар: "В рамках подписанного соглашения Всероссийский союз страховщиков и Объединенная Лизинговая Ассоциация планируют заниматься совершенствованием и созданием новых страховых решений для лизингового рынка, продолжат проведение совместных мероприятий и обмен опытом. Очень надеюсь, что наше сотрудничество будет способствовать развитию страховой и лизинговой отрасли".
 
Директор ОЛА Татьяна Позднякова отметила, что в ОЛА страховой сектор представлен 5 крупными страховыми компаниями. Приятно быть причастными к работе над практическими вопросами и задачами, животрепещущими как для лизинга, так и страхового рынка. 
 
 
>
— 04 февраля 2021 —