«Лизинговая компания «Дельта» способствует развитию туризма на Алтае

«Лизинговая компания «Дельта» способствует развитию туризма на Алтае

1 июля 2024

Барнаульский речной флот при поддержке «Лизинговой компании «Дельта» приобрел два  прогулочных теплохода. У флота на них большие планы: запустить новые экскурсионные маршруты и возродить речной туризм на реке Оби.

Наталья Слепова, директор барнаульского филиала  «Лизинговой компании «Дельта» делится, что компания уже больше года помогает алтайским предпринимателям реализовывать нестандартные проекты, в том числе в сфере туризма.

«Мы стремимся к тому, чтобы наш город становился чуточку лучше.  Мы рады, что совместный  проект с Барнаульским речным флотом помогает туризму развиваться. В первую очередь, в компании хотят расширить географию экскурсионных маршрутов. Флот уже готовит программу экскурсий совместно с Мемориальным музеем им. В. С. Золотухина и Мемориальным музеем им. М. С. Евдокимова», — отмечает Наталья Слепова.

Два судна прибыли из Москвы. На одном из них горожане могут отправиться на речную прогулку. Второй теплоход проходит подготовку и совсем скоро выйдет на воду.

«У Барнаульского речного флота на новые судна большие планы: возродить речной туризм на реке Оби. Ученые института географии Алтайского государственного университета в 2021 году разработали концепцию речного отдыха на реках Обь и Бия. Географы представили маршруты разной сложности и продолжительности: от нескольких часов на моторных лодках, до нескольких дней со стоянками и палаточными лагерями. Тогда за проект ребят никто не взялся. Но с приобретением новых теплоходов мы решили вернуться к этой идее, поскольку заинтересованы в развитии новых туристических направлений», — рассказывает Константин Буглаков.

По словам гендиректора, сотрудничество уже налажено, и появление новых маршрутов — лишь вопрос времени.

Источник: altapress.ru