ЛК «Европлан» объявляет операционные результаты по итогам 2023 года: новый бизнес вырос на 49%, до 239 млрд рублей

ЛК «Европлан» объявляет операционные результаты по итогам 2023 года: новый бизнес вырос на 49%, до 239 млрд рублей

13 февраля 2024

ЛК «Европлан», крупнейшая российская негосударственная автолизинговая компания, объявляет операционные результаты за 2023 год. 

По итогам года «новый бизнес» – стоимость имущества, переданного по договорам лизинга, заключенным в течение 2023 года, существенно вырос.

Операционные результаты:

Объем нового бизнеса* вырос на 49% г/г и составил 239 млрд рублей с НДС;Общее количество заключенных лизинговых сделок увеличилось на 49% г/г и превысило 55 тыс.;Число клиентов достигло порядка 146 тысяч на 31 декабря 2023 года.

В течение года «Европлан» наращивал число специальных предложений для клиентов: совместные скидки с производителями и дилерами, собственные акции, индивидуальные условия, реализация программ льготного лизинга Минпромторга. Все это сделало возможным для бизнеса покупку автотранспорта и спецтехники на приемлемых условиях и привело к росту операционных показателей.

Европлан остается лидером на лизинговом рынке по количеству предлагаемых клиентам автоуслуг – сейчас их более 30. Развитие этих полезных сервисов открывает возможности для дальнейшего роста непроцентных доходов компании.

В 2023 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Европлану кредитный рейтинг АА со «стабильным» прогнозом и назвало компанию «лидером в сегменте автолизинга среди частных лизинговых компаний».

На конец 2023 года в 85 филиалах компании работали 2 719 сотрудников, компания взаимодействует более чем с 4 тыс. дилерских центров и наращивает бизнес, активно используя все каналы продаж.

* Стоимость переданных в лизинг российским предпринимателям автотранспорта и техники с НДС