Почти 1,5 млрд рублей инвестировал Росагролизинг в крупнейшее агропредприятие Республики Башкортостан

Почти 1,5 млрд рублей инвестировал Росагролизинг в крупнейшее агропредприятие Республики Башкортостан

30 сентября 2022

С 2009 года ООО «Башкир-Агроинвест» закупило через компанию Росагролизинг 296 единиц техники. Общая сумма финансовых вложений Росагролизинга составила почти 1,5 млрд рублей.

В частности, при участии Росагролизинга сельхозпредприятие реализовало строительство зерноочистительного комплекса, который профилируется в основном на пшенице продовольственного класса. Проект позволяет обеспечить не только собственные, но и потребности аграриев Республики в качественном семенном материале. В прошлом году компания расширила посевные площади и начала прорабатывать варианты сотрудничества с ведущими российскими компаниями в сфере производства семян.

«Башкир-Агроинвест» – крупнейшее предприятие Республики Башкортостан. Общая площадь земель в управлении превышает 124 тыс. га. По валовому сбору сахарной свеклы и зерновых компания занимает лидирующие позиции в Республике Башкортостан. «Инновационный подход к растениеводству ООО «Башкир-Агроинвест» обеспечивает рост объемов производства продукции за счет выращивания культур на базе интенсивных технологий «точного земледелия». Внедрение инновационных почвозащитных, ресурсосберегающих систем позволяет максимально эффективно использовать природные факторы и свести к минимуму материальные и трудовые затраты. Техника, которую мы закупаем через Росагролизинг, полностью соответствует нашим внутренним требованиям и общепринятым стандартам качества», – рассказал генеральный директор компании Александр Малеев.

Кроме того, в том числе благодаря поддержке Росагролизинга сельхозпредприятие активно внедряет инновационные цифровые технологии. Так, в текущем году на одном из комбайнов в тестовом режиме была установлена система автопилота с искусственным интеллектом. Также активно запускаются технологии, исключающие «человеческий фактор» на всех этапах производства и обеспечивающие высокую точность измерений, полную сохранность данных, прослеживаемость урожая на всех этапах.

Помимо растениеводческой деятельности, «Башкир-Агроинвест» занимается животноводством. «Летом 2022 года для животноводческого комплекса закупили специализированное оборудование по программе Росагролизинга «Своих не бросаем», в ближайшее время планируем еще докупить технику на условиях льготного лизинга», – добавил Александр Малеев.