Росагролизинг расширяет взаимодействие с российскими аграриями

Росагролизинг расширяет взаимодействие с российскими аграриями

7 июня 2024

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подписал соответствующие соглашения с главами нескольких регионов в ходе Петербургского международного экономического форума.

В частности, достигнуты договоренности о расширении взаимодействия с аграриями Владимирской, Воронежской, Тульской, Курской, Тюменской, Челябинской областями, а также Краснодарского края.

Так, в соглашении с Воронежской областью обозначены около десяти направлений сотрудничества. В их числе – взаимодействие для технической и технологической модернизации АПК региона и определение потребностей сельхозтоваропроизводителей в получении сельскохозяйственной техники.

«Воронежские предприятия сотрудничают с Росагролизингом более 20 лет. Компания помогает нашим аграриям обновлять технику и оборудование: с ее помощью воронежские сельхозпроизводители добиваются высоких результатов во многих отраслях АПК. Сейчас Воронежская область входит в четверку ведущих аграрных регионов России и имеет шанс на третью строчку. Уверен, что взаимодействие с Росагролизингом будет способствовать росту нашего агропромышленного комплекса», – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Подписание документа с Владимирской областью стало логическим продолжением рабочей встречи Павла Косова с губернатором региона Александром Авдеевым. Тогда обсуждались актуальные вопросы и использования финансовых продуктов и сервисов. Соглашение нацелено на более активное использование сельхозтоваропроизводителями Владимирской области льготного лизинга при приобретении современной техники.

В результате колоссальной работы по формированию наиболее удобного и доступного предложения Росагролизинг обеспечивает высокоэффективной техникой все больше аграриев страны. В частности, льготным лизингом активно пользуются сельхозтоваропроизводители Тюменской области, более 20 лет выбирая программы компании для обновления машинно-тракторного парка.

«Тюменская область находится в зоне рискованного земледелия. Поэтому наш АПК наращивает мощности по всем возможным направлениям. Аграрии используют на полях современные удобрения, применяют высокопродуктивные сорта и, конечно, работают на высокопроизводительной технике. Компания Росагролизинг – наш давний партнер. Уверен, что сегодняшние договоренности сделают наши отношения еще более прочными», – заявил по итогам подписания соглашения о сотрудничестве губернатор Тюменской области Александр Моор.

В ходе встреч с главами российских регионов также шла речь о льготных программах и действующих акциях Росагролизинга. Компания предлагает широкую вариативность предложений, которые ориентированы в том числе на сезонные потребности отрасли. Кроме того, аграрии смогут приобрести технику еще выгоднее – это возможно благодаря объединению условий по льготным программам компании с региональными мерами господдержки.

Объединение усилий с регионами направлено на увеличение объема поставок техники c применением финансовых льготных инструментов. Вместе с этим, оно поможет максимально результативно выстраивать совместную работу, достигая высоких показателей в техмодернизации АПК страны.