В ОЛА избран Президент на 2021-2022 годы

24 мая 2021

На  10-м юбилейном Съезде Лизинговой Отрасли России, который состоялся 21 мая в Санкт-Петербурге, объявлен новый десятый избранный, согласно Устава, Президент ОЛА на 2021-2022 год – Киркоров Алексей Николаевич, заместитель генерального директора-финансовый директор АО "Сбербанк Лизинг".
 
Кульминацией Съезда стала передача власти  новому Президенту ОЛА. Под громкие аплодисменты по установившейся в ассоциации традиции  штурвал, символизирующий руководство и ведение ОЛА установленным курсом, был передан Царевым Кириллом Александровичем, который руководил ассоциацией 12  лет, Киркорову Алексею Николаевичу.
 
Участники Съезда пожелали новому Президенту плодотворного руководства ассоциацией!
 
Биографическая справка
Алексей Николаевич Киркоров родился в 1974 году в Минске.
 
Образование:
·       1991-1997 гг. Московский Физико-Технический Институт, факультет аэрофизики и космических исследований.
·       1996-1998 гг. Высшая Школа Экономики, факультет фондового рынка и финансового менеджмента.
·       2006 г. Кандидат экономических наук, защитил диссертацию по теме: «Совершенствование управления финансами лизинговой компании».
·       2021-2014 гг. EMBA Stockholm School of Economics. MBA Executive Format.
Работает на рынке лизинга с 1994 года, с 2010 года – в АО «Сбербанк Лизинг». На протяжении последних двадцати лет проводит активную работу по развитию законодательства лизинговой отрасли, что позволяет лизинговым компаниям отстаивать свои интересы и предпринимать усилия по развитию лизинга в России. Принимал участие в разработке мер поддержки отрасли в период пандемии. Являясь главой Комитета по бухучету ОЛА, с рабочей группой прорабатывает внедрение ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» и предстоящую передачу данных в бюро кредитных историй (БКИ).
Увлекается планеризмом и плаванием.